当前位置: > 健康百科 > 百科报道 >

谭秦东取保候审已一周 特殊身份再被扒

发布: 2018-04-25??| 来源:现代健康网综合??|编辑:Alice??|查看: 次
收藏
距离4月17日下午,谭秦东办理取保候审手续已经过去了一周时间。一件原本比较简单的事件,通过持续发酵,演变成社会公共事件,更是成为了亿万网民的狂欢。通过百度搜索引擎检索,“谭秦东”这个重名率不太高的关键词,共有超过700万个结果。搜索百度指数,发现,谭秦东的搜索量于4月18日达到峰值并已逐渐回落。至少从舆论的角度看,事件处于正在平息的状态,但令人不解的是,为何作为当事的另一方,鸿茅药酒一直保持沉默?
谭秦东取保候审已一周 特殊身份再被扒
鸿茅药酒当然有权保持沉默,但这样一来会让关心这一事件的人更难清楚:谭秦东文章究竟有没有诋毁鸿茅药酒?因为无论如何,这都是这次事件的源点。如果不沉默,鸿茅有哪些可以一辩的基础和理由? 我们试着从以下几个角度提出问题,万一有一天鸿茅药酒提出来,也让谭秦东提前做做准备。
角度一:被视作弱势群体的“医生”谭秦东到底是不是医生?
/
谭秦东取保候审已一周 特殊身份再被扒
谭秦东过去的确是医生,但如今,谭秦东早已是旗下拥有数家公司的“谭总”——往年谭秦东曝光出的头衔都是某某公司执行董事、某某分会秘书长、某某杂志发行部主任?那个时候,他为何没有将“医生”这个弱势群体的头衔挂出来?
谭秦东取保后说过一段话:“做为一名职业医生,这是应该做的,我要对得起大众……”如果换成:“做为一个商人(企业家),这是应该做的,我要对得起大众……”,这是不是就尴尬了许多?
“医者仁心”,在医生与企业之间,网民天生会对医生有更多的认同感和同情心。因而,谭秦东谭秦东强调自己的医生职业,不可谓一手妙招。
角度二:OTC非处方药到底有没有毒副作用?
谭先生在他美篇营销号中点赞参棘软膏,说该产品“OTC非处方药绝对安全无毒副作用”。
/
谭秦东取保候审已一周 特殊身份再被扒
同样没有任何依据的情况下,说A没毒,B是毒酒,这是否有双标之嫌呢?
角度三:谭旗下公司的产品广告有违规吗?
/??
谭秦东取保候审已一周 特殊身份再被扒
“300年前蒙古贵族祖传秘方”、“疗效百分百”、“28天见效说到做到”、“十大功效” ……旗下公司童正堂品牌产品打着非药品文号却有功能主治这一项……恐怕,这些都是谭秦东应该提前考虑并妥善处理的问题。
角度四:应该如何看中医中药毒性?
普遍认为,抛开剂量谈毒性都是耍流氓。
那么,谭秦东是否有鸿茅药酒所含成分有毒的证据?如果没有就把鸿茅药酒说成毒酒显得就有点随随便便了,再说回参棘软膏,主要成分中的毒性为零?
按照正常的逻辑应该这么说:如果查出为零,那么应该也了解一下鸿茅药酒的毒性成分;如果查出不为零,就要为自己说成完全没有毒副作用称担责任。?
角度五:“跨省抓捕”一事,鸿茅错在哪里??
其实很多人拿“跨省抓捕”做文章。但在这个过程中,鸿茅一方认为文章对自己企业名誉造成了伤害,在当地报警是没什么可以指摘的。他们没有能力或者精力去了解到谭秦东远在广东,所以说,只能在企业所在地凉城报案,反而去广州报案,可能才是有问题的做法。
一个事件的发生,两方一定有对有错。现状是由于鸿茅药酒的持续沉默,我们并不知道在这件事过程中,鸿茅药酒做了什么、想些什么,是理亏,还是委屈,或是愤怒、无奈。
但如果有一天需要双方当庭对峙,鸿茅药酒需要面对的问题在网络上已经被罗列得林林总总,而上面这5个问题都是鸿茅药酒有可能提出来、需要谭秦东面对的。
?

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。