当前位置: > 健康百科 > 抗癌 >

日本研究人员传来喜讯 肝硬化有望可治愈

发布: 2019-09-27 22:54:20??| 来源:现代健康网综合??|编辑:www.xdjk.net??|查看: 次
本文相关:肝硬化治疗
收藏
日本“札幌医科大学”研究人员在最新一期“自然生物技术”网络杂志上发表论文,他们研究在老鼠身上的肝硬化治疗,已经取得成功的实验成果。“札幌医科大学”计划今后与企业合作进行临床研究,希望五年内将这个成果投入人类临床应用。
研究人员发现,能导致肝硬化的胶原蛋白是由一种特定细胞所产生,所以他们只要破坏这种细胞的物质和维他命A等组合,再注射静脉到肝硬化的实验鼠体内,便成功治好了老鼠的肝病。
肝硬化和肝癌关系紧密,如果这套医疗技术能成功转移到人类临床应用上,将是广大肝病患者的最好消息。?
日本“札幌医科大学”在最新一期“自然生物技术”网络杂志上发表,他们成功治愈了在老鼠身上的肝硬化,并取得的实验成果报告。他们计划及希望能与企业合作进行临床研究,企望在五年内能将这个研究成果投入人类的临床应用。?
研究报告中的发现:导致肝硬化的胶原蛋白是由一种特定细胞所产生,他们只要破坏这种细胞的物质和维他命A等组合,再注射静脉到肝硬化的实验鼠体内,便成功治好了老鼠的肝病。?
肝硬化和肝癌关系紧密,若这套医疗技术能成功用在人类上,会是肝病患者的最佳喜讯。
?

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。