当前位置: > 男性 > 男性专栏 >

压力当前 硬撑的男人不是“好”男人

发布: 2016-05-04??| 来源:www.xdjk.net??|编辑:现代健康网??|查看: 次
本文相关:硬撑的男人
收藏
硬撑的男人
由于社会认知往往把男人定位为强大,而男人也大多欣然接受,并试图将这种意识渗透到生活的方方面面。因此,有些男性对疾病就很有点不以为然的味道,而真正患了疾病却又经常置之不理,以为对其置之不理,它就会自己好起来。殊不知,这些正在一步步透支着男性的健康。
男人自而立之年后,肩上的担子比年轻的时候重了许多。然而,此时男人的身体状况却开始走下坡路,总有大不如从前的感觉。但是,他们既要承担起家庭和社会的重任,同时还要面对工作条件、身体机能等各种改变,于是乎,在感到疲劳、身体患病时总能发现他们在硬熬。
当身体感到疲劳时,就说明体力和精力都需要恢复,同时也是人们所具有的一种自动控制信号和警告。当中年人自我感觉有周身乏力、肌肉酸痛、头昏眼花、思维迟钝等症状时,就不能再“硬熬”下去,而应该采取保健措施,让身体充分休息,等待恢复,消除身心疲劳。
身体是革命的本钱。当身体的细胞免疫力、再生能力和内分泌功能下降,出现头痛、发热、咳嗽、乏力、腰酸、腿痛、便血等不适症状时,如果不引起重视,听之任之,硬熬下去最终会拖延治疗,酿成重病。因此,男人保健最好能听从身体的声音,切记不要硬熬。
?
回到首页