当前位置: > 美丽蜕变 > 护容美颜 > 美丽时讯 >

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

发布: 2018-03-16??| 来源:现代健康网综合??|编辑:Jake??|查看: 次

每次照镜子,你以为的自己是这样的:

但其实,别人眼中的你却是这样的:

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

罢了罢了,也不选择性眼瞎了。就算你有大眼睛、瓜子脸、细腰瘦腿又如何?那张脸还不是终年跟黑头、痘痘、毛孔粗大纠缠不清…..?>>>>快速去除粉刺 点击这里

今天,我们就来讲讲护肤届这三大万年难题。

毛孔被什么“撑”大了?

回想起豆蔻年华,那时的你满脸胶原蛋白,似乎一个毛孔都看不见。

然而,如今的毛孔却大得能“插秧”。万恶之源——毛孔粗大,到底是什么造成的?

/

1、皮肤天生油分多

不知你发现没有:毛孔粗大的人,几乎都是油皮。

这是因为,干性和中性皮肤的人,油脂分泌较少,多数毛孔细小;

而油性皮肤的人油脂分泌旺盛,角质增生,容易毛孔粗大。

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

?

2、污物堵住了毛孔

比如脱落的角质细胞、出汗后的结晶、灰尘、化妆品等。

有些人毛孔越粗大,越想用化妆品来掩盖,然而却不好好卸妆,导致毛孔被堵塞。

3、皮肤老化松弛

当皮肤的护理跟不上年龄增长时,真皮的弹性纤维和皮下脂肪可能会松弛,导致毛孔粗大。

4、挤压粉刺而感染

往往会引起表皮炎症,甚至损伤真皮,也会使毛孔变大。

已经撑开的毛孔,不是你想收就能收回来的。不过幸好,我们还有一些方法,避免它越撑越大,甚至细化。

首先,要及时清洁皮肤,根据自己的肤质特点,早晚清洁毛孔表面的灰尘、汗液等,可用控油护肤品来减少油脂分泌。

少用碱性洗面奶或肥皂,以免导致皮肤干燥、绷紧,诱发细小皱纹,妨碍毛孔的呼吸。

2其次,要保证营养均衡,摄入多种维生素,少吃油炸、烧烤等重口味食物。3还有,要避免紫外线或其他导致皮肤老化的刺激,注意防晒,适当用一些含透明质酸、维生素E、维A酸等保湿、抗衰老的护肤品。

而如果毛孔粗大已经很严重,还伴有痤疮等,最好去看医生。医生会用适当的药物帮助控制皮肤炎症,减轻暗疮的炎性反应。

去黑头,用手挤、鼻头贴、用针挑?

黑头(开放性粉刺)、白头(闭合性粉刺,大家俗称「闭口」的玩意儿)和痘痘都属于一种东西——痤疮。区别就在于:痘痘发炎了,前两者没发炎。

黑头是由皮脂、细胞屑和细胞组成的“栓”样物,它阻塞在毛囊开口处,接触空气的一头在氧化作用下渐渐变黑,就形成了人见人恨的黑头。

对付黑头,有人是这样做的:

1见一个挤一个

硬挤的话,只会“野火烧不尽,春风吹又生”,还可能将手上的细菌带入毛孔内,引起细菌感染,更可能破坏周围多个毛囊,导致大的痤疮囊肿。

2、鼻头贴、用针挑

/

讲真,每次看到有些人用鼻头贴、撕拉式鼻膜等,撕到皮都要掉,我真是胆战心惊……

反复用多了,角质层容易损伤,毛囊口反而容易扩张、变大。

还有用针挑,黑头是挑出来了,但皮肤也从此留下了一个伤口和疤痕,甚至还会发炎,得不偿失。

清洁

及时清洁皮肤,有助于疏通毛孔,减少堵塞的角栓,特别是面部油污过多时,洗脸就显得尤为重要了。

保湿

涂保湿产品,能避免皮脂混合物被氧化成黑头,也有利于软化角质细胞,避免堵塞毛囊口。

脸上不同部位长痘,不同内脏有问题?

额头长痘:压力大,心肝有火。

鼻子长痘:有肺火。

嘴边长痘:胃肠“热”了。

脸颊长痘:气血不畅。

下巴长痘:下巴长痘一般是由于体内激素失调。

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

你以为这是看相摸骨吗……

痘痘与雄激素过高、皮脂分泌过多、毛囊角化异常和痤疮丙酸杆菌繁殖等有关。

从理论上来讲,只要有皮脂腺的地方,就可能长痘痘。

/

而皮脂腺只长在皮肤上,脸部、头部、背部都是皮脂腺分泌旺盛的部位,因此容易长痘痘,跟内脏真的没有半毛钱关系。

至于情绪压力、饮食和内分泌等问题,的确能影响痘痘的产生,但影响的也是全身皮肤,而不是某个特定部位。?>>>>祛粉刺贵吗 点击这里

就算从中医理论来说,也只是基本的猜测,并没有临床的数据能够证实。

1、清洁!清洁!还是清洁!

选择不刺激、不致敏的洗面奶清洁,用双手揉擦出丰富泡沫,按摩面部两分钟后用清水净,能有效地洗去残留在脸上的污垢、皮脂,防止毛孔堵塞。

别用BB霜、粉底霜、粉饼等油脂类、粉类护肤化妆品。

白天面部油脂分泌较多时,可用吸油面纸除油。

注意个人卫生,勤洗手、勤换枕巾、被罩、床单。

4、院长家的水氧小气泡

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

深层清洁皮肤,吸出皮肤毛孔里的栓塞物,补水收细毛孔,小小气泡,大大功效,而且一点都不伤害皮肤哦,有兴趣的宝宝可以私信我了解详情哦

痘院长,你身边的美肤专家

Dr.ACNE痘院长精专祛痘国际连锁——源自瑞士蒙特勒Montreux国际医疗美容抗衰老中心

Dr.ACNE(Montreux)

Dr.ACNE痘院长,始于1930年,阿尔卑斯巍峨山脉下的,瑞士蒙特勒
这片以纯净、精准与尖端科技着称的美丽之境,是国际问题肌肤修复中心——Dr.ANCE的起源地,在这里,

一群才华横溢的研究学者始终坚信,凭借科学与大自然的力量,终有一天能为人类揭开娇颜永驻的奥秘……
2011年,瑞士蒙特勒Montreux美肤医学团队来到中国,针对我国普遍存在的“青春痘、痤疮、黑头、油脂失衡
、激素过敏”等肌肤问题,成立Dr.ACNE问题肌肤研究中心·中国事业部。

后开创以痤疮为专科的祛痘连锁品牌——Dr.ACNE痘院长,目前,Dr.ACNE痘院长祛痘连锁已遍布北京、
上海、成都、郑州、长沙、昆明等30多个一二线城市。

怎么收缩毛孔?痘院长祛痘

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回到首页