当前位置: > 情感绿洲 > 情感生活 >

爱情当中的偏执狂为什么更易制造暴力?

发布: 2016-12-28??| 来源:现代健康网??|编辑:王扬??|查看: 次
本文相关:爱情偏执狂
收藏
最近有好多恐怖情人惹祸,不是情杀就是自杀,让人不胜唏嘘!精神科医师指出,恐怖情人往往多会有嫉妒妄想,一旦交往对象提出分手,就会怀疑对象,进而有极端的行为。
爱情偏执狂
酒瘾者会有暴力
具有多年精神科治疗经验主治医师洪主任表示,有些人对于爱上的对象很执着,当感情不顺就会变成恐怖情人,这些人大多有嫉妒妄想;此外,有酒瘾者因为酒精的影响,也会出现妄想症,甚至会有暴力。
多巴胺分泌太旺盛导致
若是有妄想症则是有药物可治疗;洪敬伦医师指出,妄想症和思觉失调症(旧称精神分裂症)是大脑多巴胺分泌太旺盛导致,因而可以使用让多巴胺少一点的药物来治疗,并且应该要做心理咨商,酒精成瘾导致则要戒酒来改善。
天马行空想入非非
此外,有嫉妒妄想者甚至会天马行空想入非非;洪敬伦医师进一步指出,也有人是觉得对方爱他,但其实并没有这回事,极端者会有奇怪行为,不但会跟监,甚至会骚扰,但是用药治疗效果却不好,只能以心理咨商来疗愈。
?
回到首页