当前位置: > 情感绿洲 > 谈情说爱 >

婚前同居好吗?婚前同居离婚率会升高吗?

发布: 2018-08-14??| 来源:新闻报道??|编辑:王扬??|查看: 次
本文相关:婚前同居离婚率
收藏
婚前同居似乎是个普遍的社会现象,尤其是年轻的小情侣,在同一个城市工作,很自然就住到一块了。顺利的同居后就是结婚,不顺利的同居就变成分居。但据说婚前同居离婚率会增大一倍!如果真是如此,那么婚前同居,你是想尝试还是不坚决不同意?
婚前同居好吗
恋人们由爱而同居也没什么,尤其是刚毕业出来的学生们,和男票住到一起,似乎比跟闺蜜一起住更好,毕竟相爱的时候两人是没什么隔阂的,这个中原因估计大家也了解。但是同居不一定就等于要结婚,所以如果两人还没定性,女生们最好守住自己的底线。
其实婚前同居有好有不好,好的地方是同居后两个人的交流会更多,更好融入彼此的圈子,这样感情可能会更稳定。其实男友在身边的一大好处是,无论有什么问题,都有人在身边帮自己解决,不会觉得很无力,心累。对于男生来说,有个女友在身边,起码不会天天吃泡面,周末的时候两人还可以一起出去踩个单车,压压马路,释放压力。其实想要清楚了解对方是一个怎样的人,住一起一段时间就能观察到,所以婚前同居可谓是想彻底了解一个人的最好方式,城府太深的人除外。
不过事情都是有两面的,婚前同居后,两人几乎是没什么距离的,但也正因如此,总感觉缺少了一份神秘感,生活中没有惊喜是多么令人哀伤,这也是为什么若即若离的女人容易让人心动和念想。还有比较不好的是,由于两人越来越熟络了,双方就不是那么浓情蜜意了,有时候可能会随便对待对方。
婚前同居的弊端
虽然说婚前同居很普遍,但相信一些情侣还是不愿意让父母知道的,尤其是女方,毕竟传了出去也不是什么光彩的事,即使你不做什么,别人也会想歪,声誉这一关还是比较难过的。若两人已经见过家长,婚礼在即了,此时同居便是顺理成章的。
1、婚前同居,会让女生的声誉受影响。情侣同居其实比较亏的应该是女生,当然亏不亏自己知道就好。其实很多人的观念里,婚前同居就等同于婚前性行为,当然不是说守身如玉就怎样了,但意外怀孕,怀孕后却迫于无奈堕胎,你以为那个男人有多爱你。要相信洁身自好的姑娘运气都不会太差。
2、婚前同居最后分居,双方可能都会有阴影。相爱后同居其实不算什么事儿,但可怕的是,住在一起了才发现对方不适合自己,或许有些人看得很开,仍然会勇敢去爱,但对于某些人来说,可能再也不能像从前那样无条件去爱一个人。尤其遇到暴力的另一半,从爱变成折磨,人生真是大起大落,令人唏嘘。
3、婚前同居,或许是为他人做嫁衣。恋人即使很相爱,但身上总是会有些棱角,于是两人相互扶持,共同努力,终于将对方身上的棱棱角角磨平了,但最后却分道扬镳,这无异于为他人做嫁衣。
婚前同居离婚率会升高吗
据调查发现,男人同居越久越不愿结婚,对于某些男人而言,同居更多是一种理性的试婚行为,随便试试不合适就分开,试婚不仅给人不负责任的感觉,而且还有可能会增加离婚率。
美国耶鲁大学一项研究显示,在婚前同居的情侣,婚后的离婚率高达80%;相较那些没有过婚前同居的夫妻,离婚可能性高出46%。
有情感专家表示,大多数男人选择婚前同居,多数是因为缺乏判断力和看人看事的能力,而同居是一种不能较清晰了解对方的行为,所有才选择婚前同居。
婚前同居后离婚率竟然升高的原因可能是双方厌倦了,而且同居会暴露彼此的缺点,男人尝过滋味后责任感可能会越来越弱,加上分手的成本太低了,当感情走到冰点时,男性或许更倾向于放弃,而不是继续维护一段即将告吹的恋情。这里就不讨论男人是否有损失了,这些事情可谓理还乱。
其实会不会离婚还是看人的,当你遇到一个对的男人,无论怎样他都会爱你一辈子,如果还没有男票的妹纸,现在就先好好疼爱自己吧。

免责声明:本站部分文章转载自网络,发布文章 为传递更多信息之用,另:文章 内容仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回到首页